IMG-20201010-WA0014_compress0

Em entrevista concedida ao nosso programa Agito Geral, Gilmar Oliveira e Jaymiltinho Gusmão, presidente e vice da Coopmac, respectivamente, discorreram sobre o I Concurso Coopmac de Qualidade de Café cujos finalistas estão na matéria a seguir:

“A pandemia de COVID-19 adicionou obstáculos às dificuldades costumeiramente enfrentadas pelos produtores de café, de modo que a safra 2020/21 simboliza a nossa resiliência e comprova a força dos laços que nos une.

A fim de valorizar a qualidade dos grãos dos nossos cooperados, bem assim para celebrar a safra cafeeira do período, surgiu a ideia da realização do I Concurso COOPMAC de Qualidade de Café.

Sem prejuízo da solidariedade compartilhada com as vítimas (e seus familiares) da atual crise sanitária, o momento se mostrou oportuno porque a COOPMAC completa 60 anos de existência em 2020, mantendo o escopo que motivou a sua fundação: servir de guia ao polo cafeeiro da região. No ano do seu Jubileu de Diamante, a Cooperativa se compromete a continuar fincando raízes e irrigando negócios que prosperarão no futuro.

Os grãos inscritos no Concurso tiveram sua qualidade testada pelos Q-graders da COOPMAC, JC Café, EISA Interagrícola S/A, OLAM Agrícola Ltda., Café Grão da Hora, Cafemil e Fábrica do Sabor, os quais selecionaram os 10 finalistas do certame, quais sejam:

Abílio César Dias Nascimento Fazenda Águas Claras / Cândido Sales – BA
Crisluana Agropecuária LTDA Fazenda Crisluana / Barra do Choça – BA
Gercino Coelho Fazenda Vale Verde / Barra do Choça – BA
Gianno de Oliveira Brito Fazenda Vidigal / Barra do Choça – BA
Idimar Barreto Paes Filho Fazenda Ouro Verde / Barra do Choça – BA
Isaías Viana Fazenda São Bernardo / Vitória da Conquista – BA
José Silvio Bulhões Fazenda Santa Izabel / Planalto – BA
Luiz Carlos Brito Fazenda Morada do Surucucu / Poções – BA
Marilene Freitas Brito Fazenda Primavera / Barra do Choça – BA
Obadias Nascimento Rodrigues Fazenda Silenciosa / Barra do Choça – BA