E8B5DEE5-7BD7-476F-A1F2-F8185402C021

No dia 30 de maio, o confeiteiro artístico Luiz Toledo desembarca em Vitória da Conquista (BA) para participar da 5ª Edição da Semana Doce. Em visita inédita à cidade, Luiz irá ministrar curso de uma de suas especialidades, o Bolo Clássico, ensinando aos alunos técnicas para decoração de um modelo versátil, que pode ser adaptado para diversas ocasiões, como aniversário, casamento, primeira comunhão e batizado.

Na aula demonstrativa-interativa, Luiz abordará técnicas de piping, flores de açúcar, montagem de arranjo e proporção,além de dar dicas de processo criativo. O curso será no Ateliê da Cris Domingues, das 9h às 17h.

O confeiteiro de São Paulo é especialista em criar bolos artísticos, com designs arrojados e sabores exclusivos. Há mais de vinte anos no mercado, começou a carreira na Wagner Bertazzo Ateliê de Alta Confeitaria em Campinas, uma das empresas pioneiras em trabalho com pasta americana no Brasil. Talento e aptidão, somados aos ensinamentos da faculdade de arquitetura, fizeram com que ele se destacasse no ramo e logo se tornasse sócio do ateliê.

As múltiplas técnicas como pintura, escultura, textura, estrutura e modelagem, somadas à produção artesanal e exclusiva do confeiteiro fazem com que ele seja um dos grandes nomes da confeitaria brasileira, chamando a atenção de celebridades como Sandy, Júnior, Larissa Manoella, Chitãozinho, Xororó, Faustão, Luciana Gimenez e Lucas Jagger, que já tiveram bolos e doces assinados por Luiz Toledo.

Diante do seu sucesso, Luiz foi selecionado para a segunda temporada do “Batalha dos Confeiteiros” com Buddy Valastro, exibido na Record e Discovery H&H. Ele terminou sua trajetória no reality como vice-campeão entre os 16 participantes selecionados de todo o Brasil.

Luiz participou do projeto Embolando, que reuniu os melhores confeiteiros e cake designers do país. Ele também participa do projeto filantrópico Parabéns, que mobiliza voluntários para organizar comemorações para crianças e adolescentes carentes que nunca tiveram uma festa de aniversário. Recentemente, Luiz fez parte da equipe de produção dos bolos da terceira temporada da Fábrica de Casamentos com Beca Milano, que está sendo exibida no SBT.

Além da produção de bolos em seu ateliê em São Paulo, o confeiteiro viaja por todo o Brasil para participar de feiras do segmento e para dar aulas, ensinando suas técnicas e segredos da confeitaria. O público pode conferir alguns segredos de Luiz Toledo no ebook “Segredos da Arte da Pasta Americana”, lançamento que pode ser adquirido gratuitamente no site luiztoledoconfeiteiro.com.br.

Serviço

5ª Semana Doce – Curso de Bolo Clássico com Luiz Toledo

30 de maio

Cris Domingues Ateliê de Bolos e Cursos

Av. Amazonas, 325 – Ibirapuera, Vitória da Conquista – BA

Das 9h às 17h